100 вопросов и ответов

  1. Общество
  2. Государство, партия и профсоюзы
  3. Экономика, планирование, окружающая среда
  4. Образ жизни и жизненный уровень
  5. Гарантии гражданских прав и их защита
  6. Культура
  7. Спорт, Олимпиада-80
  8. Внешняя политика и международные отношения

100 вопросов и ответов

  1. «Не кажется ли вам, что вопрос о разоружении зашел в тупик? Возможно ли вообще какое-либо реальное, конструктивное решение этой проблемы?»
  2. «Разве в действительности в мире нет богатых и бедных наций? Почему вы это отрицаете?»
  3. «Картер называет советские действия в Афганистане интервенцией. Многие в мире с ним согласны. Вы тоже не отрицаете факта присутствия советских войск в этой стране. В чем же тогда суть разногласий?»
  4. « Почему вы утверждаете, что сепаратные соглашения не могут привести к миру на Ближнем Востоке? Ведь они направлены на поиски урегулирования».
  5. «Чем объяснить изменение вашего отношения к ЕЭС? Раньше вы его не признавали. А сейчас предлагаете даже установить отношения между СЭВ и ЕЭС».
  6. «Я слышал, что Советский Союз сокращает экспорт топлива и энергии в страны СЭВ. Так ли это?»
  7. «С одной стороны, вы признаете, что развивающимся странам необходима помощь извне, а с другой — критикуете Запад, который эту помощь оказывает. Как согласовать одно с другим?»
  8. «Почему у СССР возник дефицит в торговле с Западом?»
  9. «Может ли СССР обойтись без западной техники и технологии?»
  10. «Что Советский Союз может предложить Западу, кроме нефти, газа и других видов сырья?»
  11. «Признает ли Советский Союз, что он в долгу перед Западом в области обмена информацией?»
  12. «Противостоящий западной системе Советский Союз с его огромным военным потенциалом представляет несомненную угрозу для Запада. Почему советские политические деятели это отрицают?»
  13. «Действительно ли вы считаете, что есть возможность избежать третьей мировой войны, расширить и углубить процесс разрядки напряженности в мире?»
  14. «Видимо, американским военным и связанным с ними политикам удалось если не сорвать, то затормозить «ОСВ-2». Возможны ли, на ваш взгляд, дальнейшие шаги по ограничению стратегических вооружений?»
  15. «Вы осуждаете гегемонизм. Но разве СССР не относится к странам-гегемонам? Какие цели вы преследовали, внося предложение на этот счет на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1979 году?»
  16. «Как вы относитесь к улучшению отношений между Китаем и США? Повлечет ли это какие-то изменения в советско-американских взаимоотношениях?»
  17. «Я сторонник разоружения, однако нельзя не видеть, что у разоружения есть и негативный аспект: как быть с миллионами людей, которые заняты в военной промышленности?»
  18. «Почему СССР содержит большие контингенты вооруженных сил на территории своих союзников—государств Восточной Европы?»
  19. «Почему существует большая разница в военных бюджетах стран Варшавского Договора и НАТО, если силы их военных группировок примерно равны?»
  20. «Мирное сосуществование и освободительная борьба — совмещение несовместимого. Если мирное сосуществование направлено на предотвращение мировой войны, а значит, на стабилизацию положения в мире, то как же возможно сочетать приверженность к нему с поддержко

Наверх.