Почему в СССР не было туалетной бумаги?

Мужчина со связкой туалетной бумаги во времена СССР.

Это катастрофа! В туалете закончилась туалетная бумага. А у тебя вот-вот случится что-то вроде прорыва трубы в Мексиканском заливе. Экологическое бедствие в масштабе отдельно взятой квартиры.

Не буду спрашивать, как вы выходите из такого положения. Но задамся вопросом: почему 20-30 лет назад советский человек не придал бы этому никакого значения? И сам отвечу: потому что в СССР не было туалетной бумаги.

А теперь задумайтесь: как отсутствие туалетной бумаги влияет на прочность государственных устоев? Самым непосредственным и решительным образом! Потому что вместо туалетной бумаги приходилось использовать газеты, а газеты все были коммунистические, идеологически правильные. Хочешь-не хочешь, а пока сидишь, пару-тройку фраз о преимуществе советского строя прочитаешь… Так закалялась сталь и ковалась вера в торжество коммунизма.

Гениальными ребятами были большевики-коммунисты. Сначала Ленин поставил две главные задачи: ликвидация безграмотности и электрификация всей страны. А потом, когда каждый советский человек научился читать, и в каждом советском сортире зажглась лампочка Ильича, Сталин внес завершающий штрих: печатать избыточное количество газет и не производить туалетную бумагу. Так мы стали самой читающей страной в мире.

А вы думали, что таулетной бумаги в стране не было по какой-то другой причине? Это при тогдашнем плановом хозяйстве? Думаете так трудно было просчитать, сколько погонных метров туалетной бумаги использует в год один советский человек, а потом включить производство необходимого количества бумаги в пятилетний план? Тем более, сырья для бумаги — лесов — у нас в избытке. Ведь производили же достаточно бумаги для газет. И упаковочной бумаги в магазинах всегда хватало.

Кстати, вы помните, какой плотности была эта упаковочная бумага? Почти картон! А почему? Чтобы никому не пришла в голову мысль использовать ее в туалете. Попробуйте подтереться картоном, даже если его перед этим долго-долго мять… Нет, только газеты! Правда в таком использовании газет было одно неудобство — типографская краска содержала свинец, а он мог накапливаться в толстой кишке, неблагоприятно воздействуя на организм. Поэтому время от времени в прессе появлялись разъяснения ученых людей, которые сообщали, что свинец в малых дозах неопасен. И рекомендовали вытирать задницу теми участками газеты, где мало типографской краски, а вот крупные заголовки и фотографии для этих целей не использовать.

А теперь спросите меня: почему же рухнул коммунистический строй, если весь народ минимум один раз в день читал идеологически правильные материалы? А потому что, после Иосифа Виссарионовича, для которого простая газета в сравнении с лопухом была почти буржуазной раскошью, пришли люди с гибкими принципами и нежными ж***. И они стали пользоваться туалетной бумагой. Мне доводилось в советское время бывать в туалетных комнатах райкомов-горкомов коммунистической партии. Думаете там тоже, как у всех интеллигентных людей, лежали ровно нарезанные газетные квадратики? Ничего подобного! Все партийные и даже комсомольские сортиры исправно снабжались туалетной бумагой. А если народные вожди, если лидеры нации, перестают ежедневно, в минуты особого состояния души, проникаться мудростью марксизма-ленизма, то это ведет к развалу существующего строя и огромной страны. Если помните, Перестройку, с которой началось крушение империи, провозгласил Горбачев — главный партийный лидер. А последнюю точку деле развала СССР поставил Ельцин — бывший крупный партийный функционер.

Поэтому, если Зюганов и его псевдокоммунистическая компания не перейдет с туалетной бумаги на на газету «Правда», им никогда не завоевать доверия народа и не получить большинства в Думе. И поэтому весь «план Путина» должен был быть сведен к четырем пунктам: 1. Выпускать газету Единой России тиражем, который превышает население России; 2. Обязать каждого россиянина подписаться на эту газету; 3. Запретить производство и ввоз в страну туалетной бумаги; 4. Ввести в уголовный кодекс статью, которая приравнивала бы оборот туалетной бумаги к торговле наркотиками.

И тогда, лет через пять-десять, мы, несмотря на грязную ж***, снова будем готовы выиграть мировую войну.

Источник: micoff

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *